Portal de Correos - Emisiones de sellos

ENVIAR ONLINE

Envía documentos desde cualquier dispositivo y desde cualquier lugar con la misma validez legal.

Burofax

Enviar documentos de forma urgente y segura

Enviar Burofax Online

Carta

Envía una carta digital, ordinaria o certificada

Enviar Carta Digital

Tarjeta Postal

Enviar postales digitales a través de internet

Enviar Postal Digital

PREPARAR ENVIOS

Imprime tus etiquetas y paga tus envíos antes de ir a tu oficina de Correos

PAQ 48

Entrega en 24/48 horas, según origen destino

Preparar Paq 48

Carta Certificada

Garantiza la recepción mediante firma

Prepara tu Carta certificada nacional

Notificaciones Administrativas

Servicio indicado para comunicaciones legales

Prepara las Notificaciones

PODEMOS AYUDARTE

Emisiones

Emisión

FAUNA ESPAÑOLA EN PELIGRO DE EXTINCIÓN

  • Fecha de emisión: 05/02/1998
  • Procedimiento de Impresión: Huecograbado
  • Papel: Estucado, engomado, fosforescente
  • Tamaño del sello: 28.8 x 40,9 mm (vertical)
  • Efectos en pliego: 50
  • Valor postal de los sellos: 35
  • Tirada: Ilimitada
  • Dentado: 13 3/4

El lince ibérico o mediterráneo es el único felino que puebla la península Ibérica. Su pelaje es de color pardo amarillento tachonado con manchas negras. La cola es muy corta y sus orejas están rematadadas por un penacho de pelos que actúa de verdera pantalla y le permite reconocer el más leve sonido. Es un animal solitario y nocturno que delimita su territorio depositando sus deyecciones en grandes piedras y troncos caídos, marcando así sus dominios.

10219981

Si en estas zonas se encuentran dos linces adultos, tienen lugar escalofriantes escenas con dentelladas, gruñidos y zarpazos. Pero, sin duda, lo más característico del lince es su vista, realmente extraordinaria. Sus ojos amarillos verdosos le permiten una increíble capacidad para ver con escasa luminosidad. Las principales presas del lince son los conejos, los roedores y las aves, a las que acecha en al oscuridad tumbado entre la vegetación. Su longitud varía entre los 80 y 110 centímetros, y el peso entre los 12 y 20 kilogramos. En España no existen muchos ejemplares y desde 1966 está prohibida terminantemente la caza y captura de esta única especie felina que existe en la zona mediterránea.

Compártelo en tus redes