Portal de Correos - RSS

ENVIAR ONLINE

Envía documentos desde cualquier dispositivo y desde cualquier lugar con la misma validez legal.

Burofax

Enviar documentos de forma urgente y segura

Enviar Burofax Online

Carta

Envía una carta digital, ordinaria o certificada

Enviar Carta Digital

Tarjeta Postal

Enviar postales digitales a través de internet

Enviar Postal Digital

PREPARAR ENVIOS

Imprime tus etiquetas y paga tus envíos antes de ir a tu oficina de Correos

PAQ 48

Entrega en 24/48 horas, según origen destino

Preparar Paq 48

Carta Certificada

Garantiza la recepción mediante firma

Prepara tu Carta certificada nacional

Notificaciones Administrativas

Servicio indicado para comunicaciones legales

Prepara las Notificaciones

PODEMOS AYUDARTE

Información Corporativa

CORREOS ADJUDICA LA REHABILITACIÓN DEL GABRIEL MIRÓ A ‘INGENIERÍA DÍEZ CISNEROS’

28/07/2006

PREMIO EDIFICIO GABRIEL MIRO
11 empresas han presentado proyectos para adaptar el edificio de Alicante al uso postal.


Alicante, 28 de julio de 2006.- La empresa Ingeniería Diez Cisneros, S.A. ha resultado ganadora del Concurso de Ideas convocado por CORREOS para acometer la rehabilitación integral del edificio que posee en la Plaza de Gabriel Miró de Alicante con el fin de adaptarlo de nuevo a la actividad postal.

Esta firma de la Comunidad Valenciana se encargará de la realización del proyecto de obras, cuya finalización está prevista antes de que acabe el año, por obtener el primer premio del concurso, al que se han presentado 11 empresas.

CORREOS ha elegido la ‘idea’ de Ingeniería Diez Cisneros, por ser la que “dentro de su sencillez, mejor satisface los requerimientos de funcionalidad, flexibilidad, iluminación y accesibilidad exigidos y por su propuesta de recuperar la fachada original que da a la plaza.”

El segundo premio, dotado con 23.000 €, ha recaído en Consultoría Dictámenes y Control de Obra, S. L. y el tercero, dos accésit de 15.000 €, en Lizcano y González Arquitectos Asociados, S. L. y en el Instituto de Restauración del Patrimonio de la Universidad Politécnica de Valencia.

CORREOS convocó el Concurso de Ideas para rehabilitar el inmueble y conseguir con ello dos objetivos: favorecer la accesibilidad a sus servicios de los ciudadanos y contribuir a la integración social y recuperación del entorno urbano, dada su ubicación en el centro histórico y económico de Alicante.

El edificio, que data de 1920, cuenta con una superficie de unos 3.400 m2 distribuidos en 5 plantas más un semisótano, y está incluido en el Plan Especial de Edificios Protegidos del Ayuntamiento de Alicante. Fue sede de CORREOS en esta ciudad hasta el año 2000 que, ante el deterioro de las instalaciones, se trasladó la Jefatura Provincial a la calle Marqués de Molins y la Oficina Principal a la calle Alemania.