ENVIAR ONLINE

Envía documentos desde cualquier dispositivo y desde cualquier lugar con la misma validez legal.

Burofax

Enviar documentos de forma urgente y segura

Enviar Burofax Online

Carta

Envía una carta digital, ordinaria o certificada

Enviar Carta Digital

Tarjeta Postal

Enviar postales digitales a través de internet

Enviar Postal Digital

PREPARAR ENVIOS

Imprime tus etiquetas y paga tus envíos antes de ir a tu oficina de Correos

Paq Premium

Entrega en 24/48 horas, según origen destino

Preparar Paq Premium

Carta Certificada

Garantiza la recepción mediante firma

Prepara tu Carta certificada nacional

Notificaciones Administrativas

Servicio indicado para comunicaciones legales

Prepara las Notificaciones

PODEMOS AYUDARTE

Emisiones

Emisión

Fauna protegida: Búho real - Nutria - Avutarda - Águila imperial

  • Fecha de emisión: 20/10/2014
  • Procedimiento de Impresión: Hueco + Troquel
  • Papel: Engomado
  • Tamaño del sello: 40,9 x 57,6 y 74,6 x 28,8 mm
  • Efectos en pliego: 16
  • Valor postal de los sellos: 0.54 € y 0.92 €
  • Tirada: 300.000
  • Temática: Fauna

Fauna protegida

                                                           FAUNE PROTÉGÉE

Quatre espèces menacées d'extinction composent l'émission Faune Protégée présentée pour la première fois dans un nouveau pli aux profils estampés de deux des espèces.
Le Hibou grand-duc est un rapace nocturne qui s'alimente principalement de petits rongeurs tels que les souris, les loirs, les lapins et les écureuils, bien qu'il chasse également les oiseaux. De tronc court et massif, ses ailes sont larges, son bec crochu pour déchiqueter ses proies et ses griffes très acérées et puissantes. Piquée de gros yeux de couleur orange, sa tête est surmontée de deux grandes aigrettes en forme de V qui lui donnent cet aspect caractéristique. Il vit dans des zones boisées à l'écart de l'homme et construit son nid dans des zones rocheuses à l'abri de la pluie. Il peut mesurer jusqu'à 75 cm de haut et vivre jusqu'à 20 ans. Doté d'une bonne audition, sa vue extraordinaire lui permet de chasser dans l'obscurité.
La Loutre est un mammifère qui vit de préférence sur les rives des cours d'eau bordées d'une végétation dense. Son corps est grand et légèrement aplati. Ses pattes sont courtes et ses doigts palmés lui permettent de nager. Elle s'alimente principalement de poissons mais mange également des grenouilles, des rats et des oiseaux aquatiques. Arborant un pelage épais, brillant et imperméable, la loutre a été sur le point de disparaître en raison de la commercialisation de sa fourrure. Cet animal très sociable passe son temps à jouer et à glisser sur les zones sablonneuses aux bords de rivière.
La Grande Outarde est le plus volumineux des oiseaux ibériques et l'une des plus corpulentes des espèces volantes. En effet, elle peut peser jusqu'à 16 kg. Elle s'installe dans les immenses plaines céréalières du centre et du sud de la péninsule. En période de reproduction, les mâles font des parades nuptiales « les roues », prenant une forme de boule de plumes blanches et émettant un sifflement pour attirer les femelles. Les grandes menaces qui pèsent sur l'espèce sont liées à la disparition de l'agriculture traditionnelle et au développement urbain.
L'Aigle impérial, rapace de grande taille, bec fort et griffes robustes, est l'un des rapaces les plus emblématiques de la péninsule Ibérique. Il vit dans les zones boisées des plaines et de moyenne montagne où abondent les lapins. Son alimentation se compose essentiellement de ce mammifère herbivore ainsi que de reptiles et d'oiseaux. Il peut atteindre 2 mètres d'envergure. Il fait son nid dans de grands arbres tels que les chênes-lièges, les pins et les eucalyptus. Les poteaux électriques, les substances toxiques présentes dans les champs et la destruction de son habitat sont ses principaux ennemis.
 

Compártelo en tus redes