ENVIAR ONLINE

Envía documentos desde cualquier dispositivo y desde cualquier lugar con la misma validez legal.

Burofax

Enviar documentos de forma urgente y segura

Enviar Burofax Online

Carta

Envía una carta digital, ordinaria o certificada

Enviar Carta Digital

Tarjeta Postal

Enviar postales digitales a través de internet

Enviar Postal Digital

PREPARAR ENVIOS

Imprime tus etiquetas y paga tus envíos antes de ir a tu oficina de Correos

Paq Premium

Entrega en 24/48 horas, según origen destino

Preparar Paq Premium

Carta Certificada

Garantiza la recepción mediante firma

Prepara tu Carta certificada nacional

Notificaciones Administrativas

Servicio indicado para comunicaciones legales

Prepara las Notificaciones

PODEMOS AYUDARTE

Emisiones

Emisión

Gastronomía. Denominaciones de Origen Protegidas. Cantabria

  • Fecha de emisión: 26/09/2019
  • Procedimiento de Impresión: Offset + barniz 3D
  • Papel: Estucado, engomado, fosforescente
  • Tamaño del sello: 37,2 x 28,8 mm
  • Tamaño de la hoja bloque: 133 x 99 mm
  • Nº de sellos por hoja bloque: 2
  • Valor postal de los sellos: 3 € cada sello
  • Tirada bloque: 160.000

Gastronomía Cantabria_miel y queso

GASTRONOMÍA: D.O. PROTEGIDAS DE CANTABRIA

Uno de los valores principales que tienen los sellos es el valor de difundir las bondades de un país.

La serie Gastronomía: Denominación de Origen Protegidas tiene como objetivo fundamental dar a conocer aquellos productos españoles que poseen este distintivo.

Este año la emisión viaja a Cantabria para poner en alza dos de sus productos gastronómicos más deseados y admirados: la miel de Liébana y el queso Picón Bejes-Treviso.

Esta miel abarca una zona de protección muy amplia que incluye todo los términos municipales de la provincia de Liébana: Cabezón de Liébana, Camaleño, Cillorigo de Liébana, Pesaguero, Potes, Tresviso y Vega de Liébana. Hay dos tipos: miel monofloral de brezo y miel de mielada.

La primera, de color ámbar con tonos marrones y rojizos, aroma floral y una intensidad media, presenta un gusto ligeramente amargo con ciertas notas saladas muy marcadas en el paladar. La segunda, de color ámbar muy oscuro, un ligero sabor a madera y con una consistencia superior a la anterior, pero igual de dulce y sabrosa.

El sello, enmarcado en una hoja bloque que nos trasporta directamente a Cantabria y su paisaje, muestra el brillo y la trasparencia dorada de la miel, que por el efecto del barniz aplicado sobre el sello, lo hace más real aún si cabe.

El sello que completa la hoja bloque, tiene como protagonista el queso Picón Bejes-Tresviso.

La zona de producción de este queso comprende los términos municipales de la comarca de Liébana y Ayuntamiento de Peñarrubia.

Este queso se elabora con leche entera cruda de vaca, oveja o cabra. También, a veces se mezclan dos tipos de leche, e incluso, tres.

En la zona, predominan las cuevas naturales de piedra caliza y es ahí donde se maduran los quesos un tiempo mínimo de dos meses.

De color blanco con vetas de color azul verdoso, el queso Picón Bejes-Tresviso tiene un sabor ligeramente picante y una consistencia untuosa y blanda.

Compártelo en tus redes