Enviar online

Envía documentos dende calquera dispositivo e dende calquera lugar coa mesma validez legal.

Burofax

Enviar documentos de forma urxente e segura

Carta

Envía unha carta dixital, ordinaria ou certificada

Tarxeta Postal

Enviar postais dixitais a través da Internet

PREPARAR ENVÍOS

Imprime as túas etiquetas e paga os teus envíos antes de ir á túa oficina de Correos

Paq 48

Entrega en 24/48 horas, segundo orixe destino

Carta Certificada

Garante a recepción mediante sinatura

Notificacións administrativas

Servizo indicado para comunicacións legais

PODEMOS AXUDARTE

Emisións

Emisión

FAUNA ESPAÑOLA EN PELIGRO DE EXTINCIÓN

  • Data de emisión: 28/01/1999
  • Procedemento de Impresión: Huecograbado
  • Papel: Estucado, engomado y fosforescente
  • Tamaño do selo: 28,8 x 40,9 mm (vertical) 40,9 x 28,8 mm (horizontales)
  • Efectos en prego: 50
  • Valor postal dos selos: 35, 70 y 100 pesetas
  • Tiraxe: Ilimitada (35 y 100 pts) y 1.500.000 (100 pts)
  • Dentado: 13 3/4

Se inicia el año filatélico con la emisión "Fauna Española en Peligro de Extinción" que por cuarto año consecutivo recoge las imágenes de las especies más amenazadas dentro de nuestro territorio. Dos aves y un reptil conforman la serie actual.

10119991

El "Lagarto Gigante de El Hierro" (gallotia simonyi machadoi) sólo vive en la isla canaria de El Hierro. Su hábitat se reduce a una pequeña área rocosa situada al noroeste de la isla, en la que sobrevive en medio de una escasa vegetación formada por líquenes y lavandas. Es el reptil más amenazado de extinción en España y en Europa por los peligros de depredación de otros animales por su restringida alimentación, limitada exclusivamente a vegetales. Puede llegar a medir entre 60 y 75 cm.; es de color pardo con puntos amarillos y sus extremidades terminan en cinco dedos. El Gobierno de Canarias ha puesto en marcha un plan de recuperación con el que se ha obtenido el nacimiento en cautividad de más de 70 ejemplares.

10119992

El "Águila Pescadora" (pandion haliaetus) pertenece a la familia de las rapaces. Su tono oscuro de la parte superior contrasta con el blanco de la inferior. Mide entre 55 y 70 cm. y su peso oscila entre 1120 gramos los machos y 2250 las hembras. La especie anida en los cinco continentes y en España se localiza en las islas Baleares, Chafarinas y Canarias; en este último archipiélago es donde se registra el mayor número al haber quedado casi extinguida en las costas de la península. Tiene un plumaje espeso que evita que el ágila se moje cuando rompe la superficie del agua para capturar a los peces que nadan a pocos centímetros de la superfice. La reproducción se lleva a cabo durante la primavera y la amenaza, principal, se debe a la alteración de su entorno natural poe el desarrollo del turismo.

10119993

La "Padela Pichotena" (puffinus puffinus) es un ave marina migratoria que anida en grandes colonias en islas cercanas a la costa. Su plumaje es grisáceo en la parte superior y blanco en la zona ventral; de pico grácil y de un tamaño que oscila entre los 30 y 38 cm. Se alimenta básicamente de peces y su población se restringe a la zona del Atlántico nororiental, desde el sur de Islandia hasta el archipiélago de las Canarias, donde anida en las islas de La Palma y Tenerife. Suele excarvar los nidos en el suelo, sobre pequeñas repisas inaccesibles. Su principal depredador es la rata.

Compárteo nas túas redes