SEND ONLINE

Send documents from any device and from anywhere with the same legal validity.

Burofax

Send documents urgently and securely

Letter

Send a digital, ordinary or certified letter

Postcard

Send digital postcards online

PREPARE ITEMS TO SEND

Print out your labels and pay for your deliveries before going to the Post Office

PAQ 48

Delivery in 24/48 hours, depending on point of origin and destination

Certified Letter

Guarantee reception with a signature

Administrative Notifications

Suitable service for legal communications

WE CAN HELP

Stamp

Issue

VINOS CON DENOMINACIÓN DE ORIGEN

  • Issue date: 20/09/2002
  • Printing Process: Huecograbado
  • Paper: Estucado, engomado y fosforescente
  • Size of stamp: 28,8 x 40,9 mm.(vertical)
  • Sheet effects: 50
  • Postal value of the stamps: 0,50 €, 0,75 €
  • Print run: 1.200.000 de cada motivo
  • Dented: 13 3/4

10920021

Aparecen dos nuevos sellos pertenecientes a la serie Vinos con Denominación de Origen, uno dedicado a Rioja y el otro a Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda. La Denominación de Origen Rioja extiende su territorio en zonas de las comunidades autónomas de La Rioja (un 80%), del País Vasco (un 15% de la provincia de Álava) y de Navarra (un 5%). Son tierras, en su mayoría, próximas a los ríos Ebro, Najerilla, Leza, Cidacos, Iregua, Tirón y Oja. Comprende el territorio unas 50.000 hectáreas cultivadas que producen de media anual en torno a 200 millones de litros de los que La Rioja Alavesa y la zona de Sonsierra aportan un 25%, La Rioja Alta un 43% y La Rioja Baja un 32%. Los vinos de Rioja se caracterizan por sus aptitudes y singular proceso de crianza y envejecimiento. El vino, en su mayoría, se cría en barricas de roble de 225 litros. La madera le aporta un aroma peculiar que conservará tras completar su crianza en botellas de vidrio. De las variedades de uva: tempranillo, garnacha, graciano y mazuelo, surgen los tintos y rosados. Mientras que de la malvasía, viura y garnacha blanca resultan los blancos. Atendiendo a los niveles de crianza establecidos por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Rioja hallamos las categorías siguientes: Joven (vino sin crianza), De crianza (dos años en bodega), Reserva (tres años) y Gran Reserva (cinco años). La Denominación de Origen Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda, aunque pertenece al mismo

10920022

Consejo Regulador que la DO. Jerez, es distinta. El área de producción está limitada a una parte del territorio de Sanlúcar, en lugares próximos a la desembocadura del Guadalquivir y Coto de Doñana. Entornos de marismas en los que son frecuentes los vientos húmedos y frescos de Poniente que generan un microclima idóneo y favorable para la producción de la uva y la crianza en cubas de roble que, en contacto con el aire, dará paso a la aparición de las levaduras o Velo de flor. Están sus viñas situadas en tierras albarizas muy adecuadas para la producción de vinos de calidad. La crianza del vino Manzanilla es biológica y natural. Se elabora con uva blanca de la variedad palomino. Es de color pajizo brillante, de sabor particular seco y ligero, levemente salado y de gran riqueza aromática. Su olor recuerda al de la manzana madura y tiene un envejecimiento de tres años. Los dos sellos han sido diseñados por Felipe Sánchez Pedrero, FESANPE.

Share it on your networks