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Zigilu-jaulkipenak

Jaulkipena

VINOS CON DENOMINACIÓN DE ORIGEN

  • Jaulkipen-data: 01/09/2004
  • Inprimatzeko prozedura: Huecograbado
  • Papera: Estucado,engomado,fosforescente
  • Zigiluaren tamaina: 28,8 x 40,9 mm.(verticales)
  • Paper-orriaren zigilu-kopurua: 50
  • Zigiluen posta-balioa: 0,27 y 0,52 €
  • Tirada: 1.000.000 de cada valor
  • Horzduna: 13 3/4

10920041

La Denominación de Origen Ribeiro halla su zona de producción en los ayuntamientos de Ribadavia, Arnoia, Cortegada, Carballeda de Avia, Castrelo de Miño, Cenlle, Beade, Leiro y Punxín, además de otras parroquias de los municipios de Toén, Ourense, Boborás, Carballiño y San Amaro, pueblos todos ubicados al Este de la provincia de Ourense. El viñedo se extiende por los valles y laderas de los ríos Miño, Avia, Arnoia y Barbantiño, ocupando una superficie, según los registros de su Consejo Regulador, de 2.700 hectáreas, ubicándose entre los 75 y los 400 metros de altitud. Los vinos de Ribeiro, blancos y tintos, son jóvenes, suaves, ligeros y moderadamente ácidos, con un grado alcohólico medio y una combinación de aromas afrutados y florales. Se logra el vino blanco a base de variedades autóctonas como Treixadura y Torrontés , además de Godello , Albariño y Loureira , en uva blanca. Mientras que para el Ribeiro tinto se utilizan Sousón , Caiño , Brancellao , Mencía y Ferrón , en uva tinta. A estas variedades se unen otras complementarias como Palomino , Albilla y Macabeo , en blanca, y Tempranillo y Garnacha , en tinta.

10920042

La Denominación de Origen Málaga , una de las más antiguas del país ya que se constituyó su Consejo Regulador de la D.O. en 1933, y Sierras de Málaga que, unida a la anterior logró su reconocimiento como D.O en 2001, viniéndose a llamar el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Málaga y Sierras de Málaga , se nutre de uvas procedentes de cinco zonas de la provincia de Málaga: Axarquía, Montes de Málaga, Zona Norte, Costa Occidental y Serranía. Dichas zonas de producción comprenden unos 55 municipios y abarcan una extensión de cerca de 1.030 hectáreas. Las distintas variedades de vinos Málaga y Sierras de Málaga ofrecen una variada cromática que va desde el amarillo hasta el negro. Surgen de uvas preferentes como Pedro Ximénez , Moscatel de Alejandría , Málaga y Morisco y de otras autorizadas como Lairén , Doradilla y Rome . Tras su elaboración quedan clasificados como vinos de licor, vinos dulces naturales, vinos naturalmente dulces y vinos tranquilos. En cuanto al período de envejecimiento reciben las denominaciones siguientes: Málaga Joven , Málaga Pálido , Málaga , Málaga Noble , Málaga Añejo y Málaga Trasañejo . Estos vinos parten de un período sin envejecimiento y llegan a un envejecimiento superior a cinco años. Atendiendo a su contenido en azúcar pueden ser dulces, semidulces, secos y semisecos.

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