ENVIAR ONLINE

Envía documentos desde cualquier dispositivo y desde cualquier lugar con la misma validez legal.

Burofax

Enviar documentos de forma urgente y segura

Enviar Burofax Online

Carta

Envía una carta digital, ordinaria o certificada

Enviar Carta Digital

Tarjeta Postal

Enviar postales digitales a través de internet

Enviar Postal Digital

PREPARAR ENVIOS

Imprime tus etiquetas y paga tus envíos antes de ir a tu oficina de Correos

Paq Premium

Entrega en 24/48 horas, según origen destino

Preparar Paq Premium

Carta Certificada

Garantiza la recepción mediante firma

Prepara tu Carta certificada nacional

Notificaciones Administrativas

Servicio indicado para comunicaciones legales

Prepara las Notificaciones

PODEMOS AYUDARTE

Emisiones

Emisión

FLORA Y FAUNA. Hortensia y Carbonero común

  • Fecha de emisión: 20/01/2009
  • Procedimiento de Impresión: Offset
  • Papel: Autoadhesivo fosforescente
  • Tamaño del sello: 24,5 x 35 mm. (verticales)
  • Tamaño del talonario: 177,5 x 86 mm. (horizontales)
  • Efectos en Talonario: 100
  • Valor postal de los sellos: 0,32 € (Carbonero común) y 0,62 € (Hortensia)
  • Tirada: Ilimitada para los dos motivos

Die selbstklebenden Briefmarken der Serie Flora und Fauna sind diesmal der Hortensie und der Kohlmeise gewidmet.

60120091

Die Gartenhortensie (Hydrangea Macrophylla) ist eine laubabwerfende Pflanze der Familie der Hortensiengewächse (Hydrangeaceae) und der Gattung Hortensien. Die Blätter dieses Gartenstrauches stehen entgegengesetzt und sind oval und gezähnt. Je nach Klima kann die Hortensie einige Meter hoch werden. Die Blütezeit geht von Frühling bis Sommer. Die Züchtung geschieht durch 8 bis 10 cm lange Stecklinge. Die Blüten entwickeln sich aus Knospen des vorherigen Jahres. Die Gattung besteht aus 90 Arten, die von der Gartenhortensie abstammen. Die Blumen bilden große doldenartige Blütenstände, die unfruchtbar oder zwittrig sein können und die, je nach Zahl der Knospen, einblütig oder mehrblütig sein können. Ihre Farbe kann weiß, rosa, blau oder rot sein.

60120092

Die Kohlmeise (Parus major) gehört zur Ordnung der Sperlingsvögel (Passeriformes) und zur Familie der Meisen (Paridae). Sie sind Standvögel und kommen hauptsächlich in Europa und Asien vor. Sie sind ca. 15 cm groß, und zeichnen sich durch einen schwarzen Streifen entlang ihrer gelben Brust aus, der bei den Männchen etwas breiter als bei den Weibchen ist. Der Hals und der Kopf sind schwarz mit weißen Wangenflecken, der Rücken ist teilweise olivgrün. Sie ernähren sich hauptsächlich von Insekten und Samen und leben in baumreichen Habitaten, wie Wäldern, Baumreihen und auch Parks. Das Weibchen brütet von April bis Juni. Das Gelege besteht meist aus sechs bis acht Eiern.

Compártelo en tus redes